Paolo detto CiccioPao
Pao è piccolo ma è grande. Non parla ma gioca già con il legopiccolo del Franz. Ormai è suo il trenino di legno e sopratutto legge tutti i libri che ci sono in casa e vede i cartoni animati a cui suo fratello ha avuto accesso solo a tre anni.
Sopratutto a Pao piacciono i broccoletti. Che buffo.
Domani due righe sul Franz.
Che belli i miei tesorini!!
tutti nostri questi 40.........
40 anni si compiono una volta sola e finalmente è arrivato il tempo dei festeggiamenti! E’ dal compleanno della Laura - a gennaio – che progettiamo questo week end insieme. Io, la Laura, la Mari, la Stefi e Muriele. Ci siamo conosciute all’Università quando ancora-quasi tutte-pensavamo che da grandi avremmo fatto le archeologhe in giro per il mondo. Da allora ci frequentiamo e ci vogliamo bene. E’ un sodalizio coltivato attraverso lo studio, gli scavi e i viaggi, il cinema e gli interessi comuni. Purtroppo possono passare mesi prima che ci si riesca a vedere tutte insieme. La Mari lavora s-e-m-p-r-e, la Stefi abita a Como e fino a ieri scavava in giro per il Nord Italia, io ho i bimbi piccoli e via dicendo… Ma è stato bello stavolta riuscire ad organizzare due giorni solo per noi. Le Terme di Pre’ Saint Didier sono una bella esperienza: sabato siamo entrate alle 16.30 e uscite cinque ore dopo per terminare la giornata davanti ad un’enorme raclette ad un’ora indicibile.
Domenica invece sotto una pioggerellina tipomilano che da' fastidio e basta abbiamo saltellato tra un castello e l'altro (Fenis e poi Issogne) e ormai quasi sulla strada del ritorno abbiamo fatto merenda con la Lauretta scesa apposta da Gaby e che non vedevamo da ben 8 anni...
Grazie amicae, ci siamo divertite tanto tanto tantissimo. Vi voglio bene!
A casa di clara il Matte si è spupazzato i due diavoletti per due giorni. Grazie tesorino e pace di tutte quelle mattine che tra le 7.30 e le 8.30 passo l'ora più difficile della mia giornata!!!!
PS per fugare ogni dubbio io sono l'ultima a compierli "i fatidici" in quel di novembre. e allora vedremo come festeggiare!
categorie: vita da mamma, si parte, che bello il mondo
www.radiomamma.it
Alcune mamme si sono associate per cercare nel loro piccolo di rendere più vivibile Milano attraverso commenti, segnalazioni, e tutto ciò che può essere utile ai genitori con bambini nella grande metropoli.
Si possono segnalare ristoranti e negozi amici dei bambini, itinerari "carrozzinabili", cose da fare, luoghi da visitare, etc etc
E poi si può partecipare alla sezione tam tam per raccontarsi un po' di come si affronta la vita di tutti i giorni tra lavoro, scuola, parco, bimbi e nonni.......
http://www.radiomamma.it/tam_tam/clara
torta salata ai funghi e porri
Gigi e Monica sono miei amici ormai da tempo immemore.... Ci siamo conosciuti al Rede al tempo della GMG di Santiago di Compostella. E nello stesso periodo ho conosciuto tanti altri che grazie alla Comunità Giovani (e ad una certa affinità di base) sono tuttora cari amici. E' bello avere amici cosi' di lunga data, per me che ho fatto due traslochi nei miei primi 15 anni di vita e fino a 20 anni non sono stata a mio agio con nessuno.
Vi racconto qui la ricetta della quiche ai funghi e ai porri:
- pasta sfoglia (acquistata, abbiate pietà)
- 2 uova
- 400 g di funghi champignon
- 3 porri
- 200 g groviera
- 200 g robiola
Trifolate in padella i porri e i funghi. A metà cottura amalgamateli con le uova e successivamente con la robiola e il groviera a quadretti.
Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Et voilà! La vostra quiche sarà la prima ad essere spazzata via dalle bocche affamate degl invitati!
E vi faccio vedere anche la villa, che merita!
A casa di clara ci piace tanto andare in gita. Ma poi siamo stravolti. Ciò comunque non ci ha impedito oggi di andare al cineforum dell'oratorio a vedere Wall-e con gli amici del Franz.
mimosa
Ne cercheremo un'altra, chissà mai che in qualche giardino segreto....
A casa di clara non si riesce ancora a capire come diavolo si faccia a piazzare dei link e delle immagini a fianco del testo, insomma sulla destra della pagina. Da archeologa si potrebbe dire che io non sia nata web-addicted ma tutti questi anni nel folgorante mondo media mi hanno resto web-tosta. Celafaròancheio.
torta barbabarba
Stessa tecnica delle precedenti: una torta base abbastanza normale sagomata a forma di barbapapà. Decorazione con cioccolato fondente fuso (a bagnomaria altrimenti brucia) e granelle di zucchero. Stavolta non avevo molto tempo e non ho potuto indugiare nei dettagli.
Buonanotte a tutti e un abbraccio alla pina (tusaiperchè)
primavera sul terrazzo
Last but not least il mirto ha anche lui le sue gemmine e speriamo che ci porti tante bacche per fare il liquore home-made. Il limone invece ha rallentato, ma attendiamo altri frutti per il limoncello.
A casa di clara il week end è stato come al solito caotico e senza riposo ma fitto di impegni e amici. Ormai sarà un tour de force verso l'estate. Ma va bene così. E poi il Franz e il Paoletto sono così contenti...anche se cedono al sonno molto presto...ieri Paoletto alle 18.30 e l'abbiamo rivisto stamattina alle 7. OLE'
forse per Sabato sera una torta a forma di Barbabarba...
quatre-quart della Clara (alle mele e senza foto)
Sopratutto mi piace sperimentare, ma vi risparmio i risultati degli esperimenti. L'ultimo dei quali ha prodotto degli ufo non meglio identificati a forma di panetti dolci e dire che dall'impasto dovevano venire fuori dei croissant all'albicocca.........
Vi propongo allora su qusto blog solo e soltanto ricette ripetutamente sperimentate e di cui mi fido ciecamente e così spero farete anche voi.
Una delle torte che mi piacciono di più e il quatre-quart che come dice il suo nome viene dall'amata Francia e - nella ricetta base - è composto da ingredienti in 4 parti uguali (farina zucchero burro uova). Quella che segue è una variante gustosa e apprezzabile.
Innanzitutto si parte dalle uova. Bisognerebbe pesarle e in base al loro peso calcolare le quantità degli altri ingredienti.
Più o meno 3 o 4 uova pesano circa 200-220 grammi.
Quindi la mia ricetta è questa:
- 220 grammi di farina
- 220 grammi di zucchero
- 220 grammi di burro
- 3 uova
- 3 mele
- cannella
- gocce di cioccolato
- lievito 1 bustina
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e le uova e mescolate. Aggiungete poi il burro fuso e continuate a mescolare. Nel frattempo avrete tagliato a pezzetti le mele che verserete nell'impasto insieme a cannella secondo il vostro gusto e gocce di cioccolato.
Questa torta funziona anche senza lievito, ma io lo metto. Altrimenti gli albumi andrebbero montati a neve. (A voi la sperimentazione.....)
Cottura: circa mezz'ora in forno a 200 gradi.
Il risultato è garantito e la torta è buonissima (è chiaro c'è una quantità abnorme di burro e zucchero....) sopratutto se mangiata calda.
A casa di clara si aspetta il week end in cui come al solito non ci si riposerà nemmeno un minuto. In programma piscina, teatro per il Paolo e summit con Bone, l'Andrea a pranzo qui con noi, cena dai Faret. Sabto. Domenica invece è probabile un salto in fiera a Fa' la cosa giusta con pranzo annesso. Pomeriggio in catalessi e poi al parco. E forse alla sera un po' di pace. AAAAAAAAAAAAAAGGGGHHHH
spaetzle come nel Baden Wurttemberg
Ho provato a farli varie volte e il risultato è sempre eccellente. Sono rapidi e molto gustosi, soprattutto se conditi con pancetta burro e formaggio fuso. Ne esistono varie versioni, tra cui la più diffusa è quella agli spinaci.
Prima di tutto la ricetta:
- 200 gr di farina
- 4 uova
- sale
Amalgamate la farina con le uova e il sale e formate un composto che non sia tanto liquido.
Quando l'acqua bolle versate nella grattugia un po' di impasto e fate scorrere avanti e indietro il "carrellino" per tagliare le gocce che così cadranno nell'acqua bollente. Quando saranno cotte riemergeranno, un po' come gli gnocchi di patate.
Raccogliete gli gnocchetti con una schiumarola e adagiateli in una zuppiera mescolandoli con un cucchiaio d'olio affinchè non si attacchino. Ripetete la stessa azione fino alla fine dell'impasto.
Contemporaneamente in una padella avrete fatto soffriggere cipolla e pancetta. Concluso l'affaire gnocchetti versateli direttamente nella padella del condimento e serviteli ben caldi con l'aggiunta di abbondante parmigiano grattuggiato e emmethal a dadini.
Possono essere un ottimo primo piatto oppure un contorno per carni con sughetto (così li utilizzano in Germania)
E' più facile farlo, che spiegarlo!!!!
A casa di clara è stato come al solito un week end intenso, ma domenica io ho avuto la febbre e così non ho goduto il bel cielo blu di Milano in questi giorni! Però riavutami in serata sono andata a sentire Paolini al teatro dal Verme che leggeva poesie in Veneto. Il momento più difficile è stata la parte in dialetto veneto del '500....è stata davvero dura....ma mi ha fatto passare la febbre....e poi Paolini è un grande, valeva comunque la pena! Peccato che Bikemi dopo le 23 sia inattivo... scriverò un post su questo.
'nacht Clara
TORTA ALL'ARANCIA (eventualmente da trasformare in barbapapà)
Io seguo pari pari la ricetta ma attenti alla quantità di succo d'arancia che potrebbe essere esagerata. Spremete al massimo tre arance, prima che vi avanzi (beh effettivamente non è un male, me lo bevo a fine fatica...). Forno leggerissimo significa 170-180 gradi e dopo venti minuti date un'occhiata a come sta andando.
A casa di clara questa torta piace molto e insieme al quatre-quart alle mele (ricetta in arrivo) è tra le preferite sopratutto perchè è rapida e il successo è garantito.
Gute Nacht
concorso Mammachespasso
Infine spero di capire come caricare i link dagli altri blog.....
PER INFORMAZIONI SU COME PARTECIPARE : http://jolanda.filastrocche.it/
a presto
http://www.filastrocche.it/mammachespasso_blog_candy.zip
torta barpapapà/2
Si può utilizzare del pan di spagna oppure la ricetta di un ciambellone o di una torta margherita e poi sagomarlo secondo la forma desiderata. Domani la posto così la potete utilizzare.
Per la glassa rosa invece fate così:
- 150 g di marshmallows (i morbidoni bianco-rosa che vendono al bar dell'oratorio o in buste al super)
- 350 g di zucchero a velo
Fate sciogliere a bagnomaria i marshmallows e lo zucchero (di questo, tenetene un po' di riserva nel caso l'intruglio risulti troppo liquido). Aggiungete un po' di colorante per alimenti rosso. Diventerà una specie di crema densa e appiccicosa. Quando tutto si è sciolto, lasciate raffreddare e solidificare e conservatelo circa 24 ore nel frigorifero. Al momento dell'utilizzo forse sarà di nuovo necessario scaldarlo un po' per stenderlo meglio sulla torta (con una spatola)
Per decorarla secondo il gusto utilizzate codette di zucchero, codette di cioccolato, smarties, salsapariglia, granelli di zucchero e coloranti per alimenti che trovate nelle drogherie o nei negozi di dolciumi (o anche al supermercato). E' consigliabile mettere in frigorifero la torta ricoperta di glassa.
Per completare l'opera abbiamo modellato con il marzapane (mixed con colori per alimenti) due piccoli barbapapà. E' vero sembrano blob di blockbuster....dovevamo aggiungere la bocca almeno!!!
A casa di clara abbiamo ricevuto molti complimenti per la torta aformadi e noi stessi ne siamo molto soddisfatti. Per il compleanno del Franz forse la torta a forma di Lego........
torta barbapapà
Per farla breve ognuno alla fine ha avuto la sua festa, ma l'unico che ha avuto la torta è stato Paoletto. Una medio-bella torta a forma di Barbapapà (della serie non tutte le ciambelle riescono col buco...ma c'è chi non sa fare nemmeno le ciambelle____così ci autoconsoliamo un po').
Una buona torta all'arancia ricoperta di glassa rosa e decorata come Barbapapà .
A casa di clara la storia delle torte aformadi risale al 2° compleanno del Franz in cui esordii con un camion, a cui fecero seguito una ruspa (3 anni), un camion dei pompieri (4 anni) e Saetta McQueen (5 anni). Ma tuttto è cominciato molto più indietro con uno stampo a forma di orsetto che ci regalò torte di compleanno per molto tempo (chissà se Pellegris se ne ricorda ancora).
Le foto...à la prochaine chè il server è in manutenzione.
'nacht
categorie: tanti auguri a te, torte e ricette
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