Ok non ci siamo, smettetela di sognare. Siamo a Milano in mezzo alla nebbia , così tanta che non si vede il palazzo di fronte. I carciofi alla giudìa li sogno, ma nun li so fà, ahò. Quindi vi regalo un'altra ricetta che a casa nostra va per la maggiore. E' simile ai carciofi alla romana ma li cuociamo a testa in su (ammazza 'sti milanesi si devono sempre distinguere...). Li chiameremo i carciofi di Clara.
Ingredienti:
- carciofi sardi (quelli con le spine lunghe così)
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
- aglio
Innanzitutto i carciofi vanno puliti: togliete le foglie esterne (più dure) e tagliate via le punte con le spine. Tagliate via anche i gambi. Se i carciofi sono molto freschi potete pulire i gambi, farli a tocchetti e metterli a cuocere insieme ai carciofi.
Poi pulite e tritate grossolanamente il prezzemolo.
Mettete i carciofi a testa in su in una pentola dai bordi alti. Conditeli con il prezzemolo, sale e pepe. Se volete anche con un battuto d'aglio (poichè a casa nostra li mangiano anche i bambini io lo metto intero nel brodetto. Da' aroma e profumo e alla fine della cottura lo tolgo). Irrorate tutto con olio e due bicchieri d'acqua.
Mettete a cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti e servite caldi.
Si accompagnano bene a torte salate o carni bianche, anche con altre verdure (nella foto cipolline al curry e torta salata alle verdure)
Questo post partecipa alla grande cucina comune di #liberericette
Le
storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa
ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte
della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il
web.
Infine tutti i partecipanti a #liberericette si sono impegnati a donare il corrispettivo della propria ricetta al Centro Astalli che si occupa di rifugiati polici a Roma. Per ulteriori informazioni e per donazioni www.centroastalli.it/index.php?id=526
1 commento:
Mannaggia che buoni!Provati sul luogo e confermo che sono da acquolina in bocca!Mi segno la ricetta e provo a rifarli!
E poi complimenti per la descrizione "professional", passo dopo passo con tanto di foto!:)
Io alla mia "povera" ricetta liberata non ho nemmeno messo una fotina!
Devo rimediare!:)
Fra (Patatofriendly)
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